Флагман

Мария Вавилова
Флагман уходит на дно,
Звучит полковой оркестр,
Попало чужое ядро -
Нашло уязвимое место.

В дым баталии распеваясь,
Распустив полотно парусов,
До последнего защищаясь
От родных вдали берегов.

Флегматично, с достоинством пэра,
Оседает в пену волны.
Час назад она была белой –
Красной станет к исходу борьбы.

Ветер носит аккорды в мажоре,
Медный голос фрегат подает,
Он родился и создан для моря,
В море же и покой свой найдет.