Принцесса

Александр Глушаков
Твои очи засыпаны пылью
Словно время стоит на месте,
Только небылью или былью
Не пойму я никак, хоть тресни!
Равнодушно глядишь на небо,
Молча в пальцах сжимаешь сердце,
Ты считаешь, что это победа?
Это лишь еще одна дверца...
Оказалось, не все так просто,
В этом мире свои законы,
Этот маленький блеклый остров
Никогда не сожжет иконы...
Не забудет свои легенды,
Никогда не простит героев,
Не печалься, не порти вены,
Он не примет другого строя...
Ты принцесса забытой сказки,
Ты мечтала стать королевой,
Ты дышала предчувствием ласки
И хотела быть самой первой...
Только этого слишком мало
Чтобы сделаться лучшей в мире,
Ты искала, боролась, устала...
Ты лежишь на полу в квартире...
Где-то в богом забытой планете
Расточаешь ненужную ласку,
Ни к чему здесь быть лучшей на свете,
Просто помни забытую сказку...