Снежный город

Александр Глушаков
Небо кроет город снегом,
Белой пеною сугробов,
Покрывая парки, скверы,
Одинокие дома…
Я гляжу в окно на небо,
Вижу в небе новый город,
Что рисует цветом белым
Нам художница-зима…
Спящий город пахнет пылью,
Серым снегом и туманом.
В грохоте автомобильном
Под шептание снежных звезд,
Он нам кажется то былью,
То чужим седым обманом,
Сверху сыпля мириады
Ярких снежно-белых грез…
Город спит, укрытый снегом,
И будить его не нужно,
Ведь не всякому приятно
Зиму встретить одному…
Просто здесь, в многоэтажке
Меж землей и серым небом
Город молча нас заточит
В свою снежную тюрьму…
13.11.06