Когда порой обида гложет...

Андрей Вистин
Когда порой обида гложет,
То злобу в сердце не храня,
Прошу: "Прости, Великий Боже,
Всех оскорбляющих меня.

Прости бездушных, чёрствых, злобных.
Дай силы мне таким не стать.
Прости их и Тебе подобно
Пусть я всегда смогу прощать

Людей, которые судачат,
Клевещут, злобствуют, клянут.
Всех тех, кому мои удачи
Никак покоя не дают.

Не будь к ним чересчур жестоким.
Пошли им радость и покой.
Пускай, читая эти строки,
Они смеются надо мной.

Пускай они, поиздевавшись,
Сочтут меня за дурака
И как обычно, посмеявшись,
Покрутят пальцем у виска.

Их зло меня не потревожит.
Пусть что угодно говорят.
Прости их, Всемогущий Боже!
Они не знают что творят.

Великий, Мудрый, Справедливый!
Смягчи их и останови!"
И зло отступит перед силой
Всепобеждающей Любви.

март 2000 г.