Скользнула надежда обрывком бессмысленных фраз...

Татьяна Северная
Скользнула надежда обрывком бессмысленных фраз;
Скользнула любовь легким, быстрым, незримым касаньем.
Я просто не верю, что все происходит со мною сейчас,
Я просто не выдержу яростных мук расставанья.

Отчаянно долго была я безликой, пустой, одинокой;
Отчаянно долго тебя в тоске не могла отыскать.
С тобой моя жизнь стала яркой, цветной и глубокой,
Я просто не выдержу это теперь потерять.

Я помню отчаянье, помню холодное эхо
Во время коротких, но столь нестерпимых разлук.
Зачем ты все бросил? зачем ты однажды уехал?
Я просто не выдержу жить без твоих удивительных рук.

Нельзя ранить насмерть уже умеревшего зверя,
Нельзя так бездумно играть со своею судьбою.
Я ни о чем, что прошло и погасло теперь не жалею;
Ты просто не выдержишь память с убитой тобою любовью.