Можно рисовать?

Ирбис Руа
Вдохн. Иреком Дином


А можно я словами нарисую
Прозрачность слез на синем покрывале,
В открытых окнах – таянье снежинок,
И островком комок забытой шали…?
Как перья крыльев серых журавлиных,
И свой эскиз тебе я адресую…
Последний луч зеркальной опечаткой
Останется в бокалах слабым бликом,
Тебя по имени нечаянно окликну,
Снимая для приветствия перчатку,
Боясь грехом звучанье это всуе…

Три дольки апельсина, запах цедры…
Почувствуй, посмотри на подоконник,
Мой ветер – ароматов душ поклонник,
Забудет, что рожден он просто ветром…

С окна швырнув разбитую посуду,
Оставлю только звон тревог асфальта,
И пропоет душа невольным альтом,
И лишь себя я рисовать не буду…

Не потому, что я сейчас в обиде…
А просто, чтоб заплаканной не видел…