Ненадежна надежда как призрак...

В.Евсеев
Ненадежна надежда как призрак:
лишь взглянул, а ее уже нет,
с сожалением смотришь ей вслед,
понимая, - дурной это признак...

И судьба человека капризна:
много счастья сулит, много бед... –
ненадежна надежда как призрак:
лишь взглянул, а ее уже нет.

Наша жизнь от рожденья до тризны
пролетает мгновением лет:
детство... юность... и ты уже сед,
даже смерть к нам идет без сюрприза.
Ненадежна надежда как призрак!

05.02.2007

Навеяно
http://www.stihi.ru/2007/01/13-585