Время жатвы

Блисс
Спелый колос поник головою - дождусь ли жнеца?
Или сам преломлюсь, растеряв золотое зерно?
Мне не выпало знать ни итога, ни срока конца,
Лишь предчувствую верно - конца избежать не дано.

Не страшит неизбежность - страшит лишь тоскливая боль
Расставанья с душой, улетающей будто пыльца...
Все в руке у Творца! Я усердно играл свою роль.
Я созрел, словно колос - дождусь ли прихода жнеца?