Не торопите время

Людмила Лурье
Не торопите время,
Текущий миг кляня,
Не суйте ногу в стремя
Летящего коня.
Ведь время вместе с теми,
Кто растворился в нем.
Не торопите время,
Живите каждым днем.
Не торопите время,
Ни радости, ни зло.
Живите по системе -
Что было, то прошло.
И наслаждайтесь всеми
Нюансами сполна...
Не торопите время,
Чтоб жизнь была вкусна.
Не торопите время,
Как выдержку вина,
Сажайте в землю семя,
Когда придет весна.
И молодое племя
Состарившись умрет...
Не торопите время -
Придет и ваш черед.
Не торопите время –
В один конец билет.
Никто не выдаст премий
За смену дней и лет.
У времени в гареме
Все жены хороши...
Не торопите время –
Живите для души.