Огоньки

Свет Слова--Буслова Светлана
Ответ на отклик автора «Мерцающие Огни»
на мою рецензию. Спасибо, Огонёчки!

*********** ОГОНЬКИ. ***********

Погасли огоньки.
Всё приукрылось сном.
Мы также далеки –
Во времени одном,

В одном пространстве – Здесь,
Но в разных… в разных снах…
Ты мой рассудок весь
Сожжёшь, в бессильный прах

Преобразишь, смеясь,
В пылающем огне
И втопчешь Розы в грязь
В своём сапожном сне,

В своей безбожной лжи -
Цветы моей души…
Они ещё свежи.
А ты - скорей лиши,

Лиши их лепестков
И брось. – К твоим ногам
Я САМ упасть готов,
Готов отдаться САМ

Жестокому огню
И ярости ветров:
Я всё ещё храню
Дрова для всех костров,

Что ты б могла зажечь
В душе, не знавшей нег. –
Так трепетно беречь
Едва ли человек

Способен что-нибудь:
Ведь сердце, как алмаз,
В свою живую грудь
Я возвращал не раз,

Осколки собирал
И мерил море слёз
И Богу задавал
Только один вопрос…

Но слышал откуп злой:
Мы будем далеки.
А утром над Землёй
Зажгутся огоньки…

18 февраля 2007 г.

Буслова Светлана.