И вечный бой - покой нам только снится?!

В.Евсеев
"И вечный бой – покой нам только снится!" –
такой девиз украсит психбольницу:
с судьбой бороться может лишь дурак,
а умный получает просто так
всё, чем захочет только насладиться!

Судьба не цепь, мы все вольны как птицы:
в судьбе любой способен на зигзаг,
вопрос лишь в том, чтоб не попасть впросак
и в вечный бой...

Сознанье наше – вот она криница:
в нем – весь наш мир, в нем – каждая частица
и наших бед, но также наших благ;
оно наш друг, оно наш злейший враг,
оно наш крест, оно и колесница
и... вечный бой!

06.02.2007

Из дискуссии
http://www.stihi.ru/2007/01/13-585