Березы

Андрей Ващенко
Среди Кавказских гор скалистых
Четыре маленьких березы,
Что каждый год роняют листья
Погибшим здесь, как будто слезы.
Растут березы у границы
Для тех, кого не дождались,
Кому назад не возвратиться,
Чьи жизни здесь оборвались.
Ребят тех нет, их не вернуть
Потери той не излечить,
Солдатам тем, чей вечен путь
Растут березы у Чечни.
В глухом ущелье низко-низко
Пригнувшись скорбно до земли
Березы словно обелиски,
Для тех парней, что жить могли…

1995