За тебя

Андрей Ващенко
Всех в мире сказочных небес
Я обещать тебе не стану
И ярких звезд с глубин небес
При всем желанье не достану.
Я не смогу тебя укрыть
От суеты и от рутины,
Ведь вся моя земная прыть
Совсем, пожалуй, не всесильна.
И мне, пожалуй, не удастся
Укрыть тебя от грусти грубой,
Но за твое земное счастье
Я до конца бороться буду.
Чтоб только радость и покой
Тебе дарили дни свиданья.
И чтоб в те дни, что не с тобой
Был сладок трепет ожиданья.

1999