Прощай, масленица!

Елена Геннадьевна Павлова
 
Последний день у «солнцеедов»,
Зима морозом норовит,
Но с чаем теплый блин отведав,
Прощальный холод не страшит.

В нас суть язычников играет:
Веселье, смех со всех сторон,
И с треском чучело сгорает.
Природе низкий бьем поклон!

Привыкла Русь: зимою стужа,
Весной тепло, и летом зной,
А в осень жёнкой возле мужа
Уснуть, проснувшись молодой.

Пусть этот день, как покаянье,
Былин старинных гусляры
Вплетут в правдивые сказанья,
Перед Природой все равны…