Взгляд- не удар. Отведешь- и забудется

Импрессионистка
Взгляд – не удар.
Отведешь – и забудется,
Теплый коньяк
Растекается каплями.
Ласковый грохот подтаявшей улицы;
Лед со стекла тает мягкими лапами.
Светом вечерним в подтеках разлитое -
Цвет янтаря от вечернего солнышка,
Не вспоминай про давно позабытое,
Рюмка коньячная… Теплое донышко…
Очередь взглядов – в упор… даже данными
Мы оперируем несколько сдержанно…
Надо завязывать с этими взглядами…
Видно, отвык – перестал их выдерживать…
Так вот смотреть: «Помнишь? Хочешь? А может быть?»…
Знаю… Все знаю – почти преступление.
Я же молчу! Я вообще не твоя больше!
Взглядом во взгляд… Задержи на мгновение…
Снова зрачки на свету ярком сузятся…
Ну, поиграем? Тебе ведь понравится…
Не надоело от глаз моих прятаться?
Взгляд – не удар.
Отведешь – и забудется.