Что-то есть ещё...

Лёка Соколова
(Читая "Бытие №2" Антонина Великанова, Иван Вырыпаев)

Немногие, но мы друг друга слышим,
Немногие, но всё-таки - мы есть!
Но говори, пожалуйста, потише,
Пожалуйста... ведь Он сегодня здесь.

Ему мои вопросы непонятны,
Поэтому Он мне не даст ответа,
За что люблю я акварели пятна?
И радужка души, какого цвета?

Пусть не могу я к смыслу прикоснуться,
Пусть Он меня считает глупой рыбой,
Но мне совсем не страшно оглянуться,
И навсегда застыть солёной глыбой...

Он мокрой тряпкой грубо вытирает
Всё то, что я люблю и понимаю,
Но пустота меня не испугает:
Ведь что-то есть ещё - я точно знаю!

Есть что-то, в чем не надо притворяться,
К чему я прилечу и ниоткуда,
Чтобы с горячим пламенем обняться
На самом крае солнечного круга...