Госпожа

Андрей Свободный
 Конь рвётся, ломает камыш,
 Прыжком берёт преграду.
 Держись сильнее в седле малыш,
 Всего лишь жизнь в награду.
 
 Чёрный лес стеной стоит,
 Молнии режут небо.
 Там на болотах испуганный крик,
 Конь шарахнулся, рванул налево.

 Грома не слышно, ветер взвыл,
 Гнутся и стонут ивы.
 Вспыхнул огонёк, размылся, поплыл,
 Маячит вдали игриво.

 А в ленте чёрных облаков,
 Призраки мчат вереницей,
 И виден блеск их черепов,
 Горят огнём глазницы.

 И в ветра вое рождается стон,
 А может не стон, а пенье.
 И слышен громче доспехов звон
 И мёртвых сердец биенье.

 -Ты наша, ты наша: они закричат.
 -И вместе поскачем мы к звёздам,
 А кони-скелеты нас в вечность умчат,
 Туда, где забудешь ты слёзы.

 -Вы призраки просто, бред темноты.
 Зачем свои тянете руки?
 -Да Госпожа, а смерть то ведь ты
 И мы твои верные слуги.