Ложится осень на плечо...

Евгений Латаев
Ложится осень на плечо,
И мы в предверьи первой вьюги
Сплетаем руки горячо,
Ища спасения друг в друге.
Ну, кто сказал, что нынче мне,
Мол, надо с чувствами построже…
И сладким стоном в полутьме
Прошедший год со счета сброшен.
И как случилось,
Как стряслось,
Что рухнул сдержанности купол –
Не скажут туфельки вразброс
И платье, брошенное в угол.
И пусть клюют меня ханжи,
Пусть приведут примеров тыщу,
Что, мол, спасения души
В объятьях женских не отыщешь.
За склонность к этому греху,
За эти дни,
За эти ночи
Мне там укажут, наверху,
Но я надеюсь, что не очень.
Процесс небесного суда
Скрыт, к счастью, от земного взора.
Да и, надеюсь, что туда
Мне поспешать еще нескоро.
Ну а пока – глаза в глаза,
И губы – вкусом спелых вишен…
Ну, что, любимая, сказать?
Давай еще годочек спишем.