Картина

Олег Улановский
***


Я видел дом, убогий и прекрасный,
У многозверских сумрачных лесов.
На крыше мертвый ворон – сыщик частный.
Там стрелка неизменна у часов.
Там вдалеке я видел не чубы.
Один лишь. Человечек без одежды.
Я видел человека без надежды,
Разбитого иллюзией судьбы.
Кричал его отчаяния крик
В зубах медведя: его лик
Зверь растерзал...
А на переднем плане видел я
В привычном отражении себя.
Перепугавшись этого не сна,
Заметил рамку и очнулся я.