вечеринка продолжается

Андрей Пустогаров
Вечеринка продолжается
и европейские поэты уже лезут с объятьями,
а Сергей, как ребенок, вдруг опрокидывается на диван
и просит официанта:
- Принесите, ну, принесите мне зеленого чая.
-Давно квасишь? – спрашиваю я.
-Две недели, - улыбаются его тонкие губы.
- Ну, давайте возьмем пару проституток, -
молят они, - Назар, пойдем к тебе.
- Разве в комнату к теще, - отвечает Назар.
Господи, ну дай Ты ему проституток,
зеленого чая,
чистую любовь,
сладкую паприку,
чтоб Тебе не так грустно было в быстрых нервных сумерках,
над кронами, что, как обломки, выбросило
на желтые отмели фонарного света,
над этими желтыми островами в холодном тумане,
над белыми разрядами в контактах троллейбуса,
что срываются со штанг и падают
в устланные листвой уличные водостоки.

Попробуй,
Тебе станет легче
среди звезд и ангелов.