Итоги - не рано ли

Ариадна Бейлиз
***

мой друг, поверь, ведь всем бывает больно…
я не была обижена любовью…
и счастье не делила на несчастья…
и не винила тех, кто был причастен…

мой друг… порой легко – пропасть в полёте …
мы молим о душе, забыв о плоти…
и я - душой болела больше… время,
переплавляло памятью мгновенья….

мой друг, я не встречала херувимов…
но тени их всегда скользили мимо…
а неудачи… были ли легки?
я не боялась дружеской руки…

мой друг, я гладь небес любила – слезно…
но безответно… мучилась… тревожно…
ведь небо дарит нам не только солнце…
и лучших я встречала, и притворцев…

мой друг… я слов пустых не говорю…
я каждый вдох его –
за жизнь ценю…
и если будет нестерпимо больно…
я раны залечу его
любовью…

з.ы. но! Как бы ни несло судьбу мою:
я следом… я за ней не отстаю)…

***
ты слов боишься, но не надо,
переоценивать слова…
В. Тушнова

я редко говорю «люблю» -
боюсь привычки, или сглаза…
и в чувствах больше отдаю,
как в воду – пропадаю сразу…

как в воду – пропадаю сразу,
нет счета: ни часов, ни дней…
а смысла слов не вижу даже…
не чуя дна – вперёд, за ней

не чуя дна – вперёд, за ней
рассветы путают закаты,
а ночи – кляксы, всё видней…
темней, и тише, чем когда-то…

темней, и тише, чем когда-то:
молчаньем измеряя сны,
мы громко дышим – сердце сжато,
и все движения – просты…
и все движения - просты
их лёгкость наполняешь ты…

********
я синей птицы не ловлю…
я редко говорю «люблю»…