Дождь, ноктюрн

Ольга Бирюкова
Застыла слеза на стекле,
Смешавшись с осенним дождем.
Юлой в разноцветной листве
КружИтся печаль за  окном.

Божественной грустью залит
Размытых пейзажей альбом,
И сердце о чем-то щемит
Забытом, волшебном, родном.

Как в сумерках странно звучит
Ноктюрн голубого дождя,
Сверкающих струй лазурит
Роняют с небес облака.

Уносятся мысли во мгле
Искать Белый Берег Мечты...
Остаться. Побыть бы нигде
Вдали от мирской суеты.