Финальная в небо

Татьяна Белоногова
Запах соли
Простывает на клыках,
Перестреливая страх
Новой роли.

Захлебнуться
Из корыта молоком,
Черно-солнечным щенком
Не проснуться.

Доскулиться
До трескучих лунных слёз,
Высветляющих мороз
Через лица.

Кто-то рядом
В небо тянется рукой,
Расползаясь под трубой
Дымным ядом.
2007-02-19