Шлюха-Зима

Морская Яра
Шлюха-Зима продавала себя Апрелю,
Плакали ветки, теряя последний лед.
Преданный Снег уже никому не верит,
Знает, наверно, что с первым теплом уйдет.

Дерзкий Апрель обнимал тонкий наст лучами,
И целовал, и в подарок нес яркий свет.
Холод Зимы просыпался на миг ночами,
Снег оживал, но в мгновении силы нет.

Что ж ты, Зима? Обещала себя навеки.
Вьюгой венчались, хотели любить всерьез,
Лед обручальный растаял, ожили реки,
И половодье разлилось потоком прощальных слез.

Шлюха-Зима продавала себя Апрелю.
В ярких лучах растворялась все вновь и вновь.
Ей бы царить бесконечно в своей метели…
Преданный снег умирал, унося любовь…