Скажите слово - Жизнь!

Рыцарь Из Ниоткуда
Скажите слово – Жизнь!
Улыбка на лице, гримаса отвращенья,
Блаженный свет в глазах иль пустота в душе
Ответом будут вам…
Что ж, если так, тогда,
Скажите ей – Люблю!
И следуйте свободно велениям ее.
И в странствиях своих среди людей,
В толпе, вглядитесь в лица живущих этим днем -
Они прекрасны - боги одного мгновенья!
Что жизнь? Всего лиш миг!
Но краток этот миг…

Скажите слово – Смерть!
Улыбка облегченья, свет гаснущий в глазах,
Смятение в душе и несломленный дух…
Так встретим мы ее?
Что ж, если так, тогда,
Скажите ей – Судьба!
И следуйте за ней c поднятой головою.
И в призрачной ладье переплывая Стикс,
Вглядитесь в души всех ушедших в этот путь!
Поймите мудрость их – скитальцев, пилигримов.
Что Смерть? Всего лишь миг!
И вечность впереди…

19.02.2007