Лошадка

Роза Горенбургова
Лошадка Федюшу катает на спинке,
Лошадка Данюшу катает на спинке,
Ей деток на спинке нетрудно катать.
В селе и деревне еще по старинке
Она по хозяйству должна помогать
Она возит грузы: мешки и арбузы,
И с фермы бидоны везет с молоком,
И сено, бывает, в телегу погрузят,
И всадник, бывает, промчится верхом.

Лошадка, лошадка, ты всем помогаешь,
Ты в городе в цирке людей развлекаешь,
В кино ты снималась и в парке катаешь,
Когда ты лошадка сама отдыхаешь?

Давайте же скажем лошадке «Спасибо!»,
По шее погладим, расчешем ей гриву,
И свежей водицей ее напоим,
И хлебом соленым ее угостим.