Я не прощаюсь

Елена Овчарова
Я не прощаюсь НАВСЕГДА:
Не принимаю слово это.
Оно - как черная вода
Весной. Или удар кастета.
Оно - как камень гробовой.
К тому ж - трагично нарочито.
Возможно, встречусь я с тобой...
Возможно, нет, но дверь открыта...
Судьбы неясный силуэт
На перекрестке чуть мерцает.
Мое "не знаю" или "нет",
Поверь, конца не означает.
...Не говори мне "навсегда".
И "никогда" не говори мне.
Пусть жизнь, как талая вода,
Уйдет в песок. Но станет ливнем
И над тобой прольется вновь
Уже в ином тысячелетье.
И вспомнишь ты, рожденный вновь,
Что я жила на этом свете.
1997