Любимые

Ольга Талан
Я их возносила к своим золотым алтарям
Владыками мира, героями света и тени.
Я их окружала собой и пила вдохновенье,
Писала стихи и бросала стихи к их ногам.

Они уходили однажды заслышав шаги
Кого-то идущего вслед им, а значит на смену.
Встречали его у порога пожатьем руки -
Судьбу не обманешь, а это её перемены.

Я плакала, я не могла их понять.
Судьбы начертанье во взглядах читать не умела.
Я что-то любила в них: Душу, Эмоции, Тело...
И это, любимое в них, не хотела терять.

Я ночью одна замерзала не в силах проснуться,
Ничто в этом мире меня в этот миг не держало.
Но тот, кто за ними, меня заставлял оглянуться.
Входил в мои храмы и всё начиналось сначала.

И я возносила к своим золотым алтарям...