Они столкнулись в суматохе дня,

Геннадий Яковлевич
Они столкнулись в суматохе дня, в бистро.
Сцепились взглядами и дальше по делам.
Не подвело их чувства естество.
Вот если бы ещё остались там...
...
Всё по тому, что нет случайных встреч.
Ни для кого я не открою тайны:
порою, взгляд один, казалось бы случайный -
и время медленнее начинает течь.

...Потом бы был уютной ресторан.
Степенная и тихая беседа
Признания, что с самого обеда
хотели вырваться из замкнутого круга,
и зубы сводит как хотят уже друг друга...

А дальше - ночь любви,
прекрасная как сон.
Где он не знает кто она, она-кто он.
Забыв, и о семье, и о работе,
они б всецело отдавались плоти.

О как прекрасно выглядят тела,
при свете ночи отражаясь в лунных лужах!
И, кажется, природа замерла -
ни на жену похожи, ни на мужа...
 
Наутро отрезвев, ещё в истоме липкой,
они б разъехались с печальною улыбкой
и утонули вновь в заботах и делах,
и эту ночь назвали бы ошибкой...

Но... каждый думал,  доедая свой бифштекс
и вспоминая как от взгляда сердце билось -
Как жаль, что это не произошло.
Как жаль, что это с нами не случилось...