Лыжню страусу

Елена Марцыновская
Так молчаливы мухи редкие,
И те за шиворот упорно норовят,
А небо на осьмушки режут ветками
Дубки, оцепеневшие до пят.

Так и пойдёшь домой – упавшая?
Ну как же, хрена-Лена, чёрта с два.
Горе – то хоть бы хны, с неё не спрашивай,
Как падаешь, так точно и вставай.

Зубами в стенку нехитро отважиться
На луч обеспокоивший сопеть.
Ушиб, ну что ж, уже прилично нажито,
Что с утреца напомнит о себе.

Так и пойдёшь домой – упавшая
И никудышная в смятении понять...
Решусь ещё разок, зима нестрашная -
Проверка для живучести семян.