Двуликая Панама

Тати Тати
Зонты на зебре - танец лебедей.
Голодный блеск зелёных светофоров.
Мне далеко до звёзд и до людей,
До каменных неглаженых соборов.

Дождь моросит остатками из кружки,
И пиво пенится искринками угля.
С румяных туч пыльцой стекает стружка -
Последний писк слепого февраля.

Двуликая Панама их узнала:
Стендаль, Гюго, Бальзак, Бодлер, ЗолЯ.
Из зала ожидания вокзала
Макушку вижу башни ЭйфелЯ.

Пусть Нотр Дам оплачет Квазимодо,
Бастилия - угроза мушкетёрам.
Гудки метро. Сырые переходы.
Монетки в шляпы уличным актёрам.

Шарман, мерси, пардон, месье, айм сорри...
Здесь смесь живая многих языков.
Художник с Мон Парнаса. Тихий дворик -
Заметки падают в копилку для стихов.

Богатство красок - памяти зарубка.
Сент Женевьев - как дань авторитетам.
Любовь проездом, длительностью в сутки,
Запечатлелась разовым портретом.