Соляные столбы

Виталий Белов
В неизведанных землях судьбы,
Где застыл неподвижно закат
Ждут суда соляные столбы,
Навсегда оглянувшись назад.

Им на плечи надели венки,
Им цветы возложили к ногам,
Их воспели в стихах дураки
В назиданье другим дуракам...

Посмотри! Я пришел из огня!
Позади только пепел и прах...
Если ты поцелуешь меня,
То почувствуешь соль на губах...