рецка о Саже

Свет Слова--Буслова Светлана
Рецензия на стихотворение Е.Янишевской «Будешь дивом моим?»
http://www.stihi.ru/2007/01/22-1700

…Так стоял я, покрытый сажей,
Непонятный и сам себе,
Душу выбросив на продажу,
Чтобы долг свой отдать судьбе. –

Я набрал у неё кредитов
И теперь, под грузом долгов,
Разбираю ворох сердитых
Бренных дел, позабыв богов,

Подгоняемый циферблатом,
Не умеющий боль прощать,
Всё святое отдам в уплату,
Чтобы быть кому-то под стать…

Я разбил хрустальные звёзды,
Я распял на страхах мечту,
Мир мой был из иллюзий создан
И подвёл меня под черту.

В саже я. Зря ты ждёшь рассвета! –
Я снаружи, как и внутри –
Дым и чад сгоревшего света, –
Даже если лишь до зари…

Может быть, я прикинусь Ночью,
Чтоб с приходом утра иным –
Юным, чистым стать – непорочным,
Вновь родившимся, неземным.

Может быть, ещё не потерян
Разум мой и душа для Них –
Для чудес. – Да пребудут в вере,
Те, кто понял брошенный стих…

18.2.7
Буслова Светлана.