Упрям Адам И любопытна Ева

Ольга Моисеева
Большая просьба не относиться к данному стихо… серьёзно, это всего лишь литературный вымысел.


Что знаем мы,
О сотворенье мира?
Представьте,
Что раскрылся вдруг обман,
И яблоко не Ева откусила,
А половину ей отдал Адам!..
Да, Бог сказал:
«Плодов не ешьте с древа
Они с собой погибель принесут!»
Упрям Адам…
И любопытна Ева,
И слишком низко яблоки растут…
Причем в Раю,
Где кажется нет смерти,
Кругом одна сплошная благодать.
А человеку
Свойственно поверьте,
По-своему всю жизнь предполагать.
Адам же был
Свободен, даже в этом,
Возможно, он всего не осознал,
Но вопреки божественным запретам
Он плод заветный с веточки сорвал…

С прекрасной Евой
Поделиться чтобы
(Достойнейший поступок для мужчины)
Вкусили…
И мгновенно стали оба
Добра и зла искать первопричины…
Века прошли…
И что же изменилось?
Что нового ещё произошло?
Народу только больше наплодилось,
Но к Истине стремленье не прошло…
И вовсе ни при чём здесь Искуситель
Ему совсем не нужен был скандал
Скорее он премудро,
Как учитель
Со стороны
За парой наблюдал.