В парке на Чистых прудах

Сальваторе Саита
Москва, какая ж ты была
Во времена царей и бунтов?
Я это время проспала,
Я тяжким сном была обута.

Под каблуками снег скрепит,
Морозно до изнеможенья,
Пробраться холод норовит
Чрез меховые загражденья.

И толпы вывесок вокруг:
"Стоматология", "подарки",
И где-то глубже полукруг
Полуразбитой старой арки.

Скамейки, стройный ряд домов,
Всё звуки чуждые природе,
И трель усталых голосов-
То птицам жалкое подобье.

Ужель февраль? Как быстро время
Через развалины летит,
Машин нагих столпотворенье
Уныло воздух нам коптит.

Становится все интересней,
Москва, какая ж ты была?
Каким же было это место,
Где замерзаю нынче я?