карнавал

Нина Лёзер
Чтоб было хорошо, кому совсем не плохо,
Серьёзность отложив на после… на потом,
Готовит карнавал раздолье скоморохам,
Шлёт клоунам поклон и шутки всем шутам.

На три всего лишь дня, упрятав лик под маской,
Войдёт за ролью в роль, доверившись одной,
Азы преодолев и продлевая сказку,
Пьянея без вина и пьянствуя с вином

Он будет – сам не свой – носить чужое имя,
Петь голосом чужим и молвить языком
Неведомым досель, повязан серпантином,
Обсыпан конфетти… в накидке и трико.

Почти знакомый всем, всегда в своей тарелке
И с чаркою своей, с лица стирая грим,
Он станет королём в объятьях королевы,
Чтоб нищим близнецом легенду повторить.


19.02.07.