Тень

Александр Глушаков
Вот чашка кофе на столе,
Ее забыла впопыхах,
И пара ложек крем-брюле
Уже растаяли, но ах!..
Как хороша сегодня ты,
По ранним улочкам спеша,
Или по дворикам Москвы,
Сухие листья вороша,
Иль с берега реки-Невы
Бросаешь в небо первый снег,
Или не ты, не мы, не вы…
Не эта жизнь, не этот век?..
А может просто чья-то тень
В кофейной гуще промелькнула…
За горизонт уходит день,
И в окна осенью подуло,
И в окна заглянула ночь,
Украв покой, разбавив краски,
И жизнь не в сласть, и ждать невмочь,
И я гляжу не без опаски
На танец бликов на стене
От пламени свечи горящей,
И чувству, что живет во мне,
Не стать любовью настоящей…
Как солнцем не гореть луне,
И льду не убежать водою…
И дождь рисует на окне
Букет из звезд для нас с тобою.
Любовь была б, если б не жизнь,
Если б не бег слепой ватагой.
Любовь возможна, лишь держись,
И все возможней с каждым шагом…