Игра

Александр Глушаков
Ну вот и все… И снег пошел в преддверии грустного финала,
И, как счастливый талисман, горит снежинка на груди…
Я до финала не дошел… Судьба нам счастье предлагала,
А мы же выбрали любовь, не зная, что там впереди…
С тобой мы поиграли в жизнь,
в любовь, в смятение, в разлуку…
Тебе шептал я: «Ты держись…», а ты смотрела мне в глаза…
И на прощание к щеке моей прижала свою руку,
И на прощание тебе в ладонь скатилася слеза…
Ведь наши души, повзрослев, уже из игр вырастают,
Оставив на прощанье нам лишь холодок и боль в груди…
Ведь все снежинки облаков, когда-нибудь, увы, растают,
Ну а пока, они все спят, и я прошу, их не буди…
Все чувства спят, зарывшись в снег…
Любовь прошла, финал известен.
И серых будней быстрый бег, войдет в родную колею…
И нам, увы, уж не допеть когда-то недопетых песен,
И одиноко под дождем, у края жизни я стою…
Но дождь вдруг снегом упадет
Мне на ладонь, как мертвый голубь,
И серая стена небес окрасится в цвета зари…
А та снежинка на груди, слезинкою сорвется в прорубь,
Ты сбереги ее, река, и моей милой подари…
30.11.06