Я верю в ирисы и розы..

Ольга Ерофеева
Я верю в ирисы и розы, что сладко спят в хрустальных вазах,
Их цвет – немое утешенье для опечаленной души,
И что б ни говорили в книгах – научных или просто сказках, –
Я буду верить только в эти обыкновенные цветы…
Я буду верить только песням, что ОН играет на гитаре,
Я буду верить только тексту, что в этих песнях прозвучит,
Я буду верить только другу, который рядом и не рядом...
А сердце в такт аккордам старым уже отчаянно стучит.
Я буду верить только сердцу - оно уж точно не обманет,
Я буду верить только Солнцу - оно уж точно будет греть,
Я буду верить только взгляду, который никогда не ранит,
Я буду верить только чувствам, что не посмеют умереть…
И в дни, когда душе печально, как этой тихой ночью, станет,
Когда не будет рядом силы, способной в бурю защитить,
Я пролистну счастливой мыслью альбом своих воспоминаний,
Я буду знать, что только вера – одна – мне разрешает жить.

19.02.2007.