Ощущенья

Александр Глушаков
Ощущенья не из лучших,
И душа как взаперти,
И любовь не греет душу,
И с ума мне не сойти...
Облака нависли мрачной
Черно-белой пеленой,
Время вечное как врач мой,
Как мигрень, опять со мной...
А за облаками небо
Уж осеннее на треть,
Мне бы крылья, мне бы, мне бы
В это небо улететь!..
Улететь поближе к Богу,
Да боюсь, не хватит сил,
Подождем еще немного,
Чтобы сам он попросил...
Чтобы тот проклятый вечер
Тихо канул в никуда...
Кровью капает на плечи
Одинокая звезда...
В мертвых лужах тает небо
Средь асфальтовых камней,
Я бреду по кромке бреда
За босой душой моей...
Никакие ощущенья
В той покоятся душе,
Вот бы выклянчить прощенье,
Да простили все уже...