Про малыша, который боялся темноты

Роза Горенбургова
Очень страшно спать в кровати
Темной ночью одному.
Вдруг меня разбойник схватит?
Что мне делать, не пойму.

Серый волк подкрасться может,
Прилетит Баба-Яга.
Вдруг никто мне не поможет,
Как я спрячусь от врага?

Мама, полежи со мною!
Можно свет не выключать?
Если дверь мою закроешь,
Не смогу спокойно спать.

Положу с собою мишку,
Мишка добрый, мишка-друг.
Пистолет свой под подушкой
Я не выпущу из рук!

Зайца положу - проснется,
Может, он вообще не спит.
Если кто-то подкрадется,
Заяц первый запищит.

Я проснусь, проснется мишка,
Я достану пистолет…
Что-то тихо стало слишком,
Никого за шторой нет?

Под кроватью кто-то дышит.
Я зажмурился, молчу.
Мама - я шепчу - не слышит.
Мама-а-а!- я уже кричу.

Свет зажегся. Вот и мама -
Что ты, маленький, не спишь?
Ты трусишка, скажем прямо.
Засыпай скорей, малыш.

Час назад ночная фея
посадила под замок
всех чудовищ и злодеев.
Ты не бойся их, сынок.

На замок закрыты двери,
Никого не пустим в дом.
Птицы спят, уснули звери,
Спят игрушки сладким сном.

Закрывай скорее глазки,
Не волнуйся дорогой.
Ты уснешь – уснут и сказки.
Спи, сыночек, спи родной!