Уходит старый год во мраке...

Андрей Вистин
Это стихотворение было написано давно, в какой-то прошлой жизни. Так как обстановка была достаточно сумбурной, то, возможно, и стихи получились несколько сумбурными и, вероятно, не без недостатков. Так что не судите строго...


Уходит старый год во мраке.
Покой в душе. Одно гнетёт,
Что сволочь, мразь, дерьмо и накипь
Встречает где-то Новый год.

Зачем так яростно и пылко
Кого-то скопом оскорблять?
Открой буфет, достань бутылку.
Тебе, родной, не привыкать.

И с милыми людьми чужими
Подняв бокал за Новый год,
Ты вспомни истины простые,
Что всё не вечно, всё пройдёт.

Все наши радости и беды
Не вечны - так уж суждено
И пораженья и победы...
Твои ли, чьи-то, всё равно.

Исчезнут скорбь, печаль, сомненья.
Всё сгинет просто так, само...
Проблемы, страхи, сожаленья
И те, кто для тебя дерьмо.

И, прихватив своё с собою,
Вся безобразна и стара,
Гонима новою весною,
Исчезнет, наконец, зима.

И станет всё светлей и краше
И жизнь покажется иной.
Придёт весна - всецело наша.
Так выпей рюмку, дорогой!

И выпив, ясно представляю,
Как в этой жизни уцелев,
Заветной цели достигаю,
Слегка над пропастью взлетев.

И к этой цели как и прежде,
Рвусь, не жалея ничего.
И в сердце теплится надежда
На встречу счастья своего.

31 декабря 1998 г.