Геометрия неба

Джон Вэйн
Вас манит равнобедренное небо.
Вас радует капроновая вечность.
Лучом становится моя конечность,
Моя судьба - отрезком хлеба.
Вас манит равнобедренное небо.

Вы чертите небесную зарю
По чистому ещё листу бумаги.
И с тусклого металла Вашей шпаги
Течёт гуашь по алтарю.
Вы чертите небесную зарю.

Я нарисую россыпь звёзд
В ответ на Ваши утренние краски,
Я выберу все плачущие маски
Из многорядья птичьих гнёзд.
Я нарисую россыпь звёзд.

Как небо делят провода,
Делю я нас на тело и обломки,
На аромат ледовой кромки,
Понятья "масло" и "вода",
Как небо делят провода...