Ты выпил мое раскаянье

Татьяна Северная
Ты выпил мое раскаянье,
Насытившись чувством вины,
На грани тоски и отчаянья,
Под белым покровом зимы.

Ты выпил мое откровение
С холодным взглядом судьи,
Я заслужила прощение…
Пожалуйста, дай мне уйти!

Перед тобой, как пред пропастью
Стою на опасном краю,
С неподражаемой строгостью
Ты вывернул душу мою.

Без страха и без снисхождения,
Без серых бессмысленных слов,
С холодным оттенком призрения
Ты выпил мою нелюбовь.

Ты стер все дурные пророчества,
Ушел, оставив покой.
Вот только бокал одиночества
Придется мне выпить самой…