За чем, за чем сюда стремимся

Камиль
За чем, за чем сюда стремимся,
Где солнца нет и нет тепла.
И минералами ложимся,
В ларец. И нищая сума.

Родной природы откровенье,
Довольно. Оправданье в том.
Оно сулит нам вдохновенье
И тем указывает дом.

Здесь полно властвуют погоды,
Чудят сейчас, творят потом,
Картины царственной природы,
Рисуют ангелы пером.

И все могло бы получиться,
Когда б не посох и сума,
Войне б гражданской не случиться,
И не сойти совсем с ума.