О! Женщина

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Под блеском милых женских глаз
Лукавый прятался не раз.
Без всяких, видимых, причин,
Порою, задевал мужчин
Тот взгляд загадочно - глубокий
Под чувственною поволокой.
Как мир стара и непреложна
Простая истина: (смешно)
Что для мужчины невозможно,
То слабой женщине - дано.
И если для мужчины важно
И поле бранное, и пир,
То женщина всегда, отважно,
В руках своих держала мир.
Очаг домашний, кухня, дети,
Мужчина, в слабости своей, -
Все вечные задачи эти
Подвластны ей, и, только ей.
Тепло и ласковое слово,
Терпенье, женское чутье,
Кокетства капля и готово -
Настало царствие твое.
О! Женщина.
                19.02.2007