Виолончель, флейта и девочка

Елена Геннадьевна Павлова
Виолончель со скрипом тосковала,
И раздавался флейты лёгкий смех,
И девочка меж ними танцевала,
Придумывая будущий успех.

Взлетали флейты радостные звуки
Прозрачным ветром прямо в небеса.
От вдохновенья маленькие руки
Из воздуха творили чудеса…

То вниз звала печаль виолончели,
То легкость счастья птицею парить.
Весь мир ей представлялся, как качели –
Хотелось грусть и смех соединить.

Как самые сердечные подруги
Сближают на земле свои пути,
Кружились три души в едином круге,
Не смея друг от друга отойти…