Воздушный шар

Алексей Солохин
Так, наверное, устроена вся жизнь:
Человек в душе - воздушный шар,
Рвущийся к любви и счастью - ввысь,
Ну а люди, глупые, куда-то все спешат...

Переполненный улыбками и смехом
Он всегда стремиться будет в небеса.
И веревочку, которой на потеху
Привязали его, разорвет. Слезам

Он надменно покачает головой,
Грусти он покажет кулаки,
Выкрикнет невзгодам громко: "Стой",
Удерет от гложащей тоски.

Унесут его рывками в высоту
Добрых помыслов и теплых слов ветра
И увидит он тогда всю красоту
Своего так надоевшего двора,

Где родился он, где вырос он и рос,
Где природы катаклизмы пережил,
Где впервые он услышал запах роз,
Где так верно и так преданно дружил...

Пусть и Ваш воздушный шар души
Воспарит сейчас куда-то высоко,
И не нужно никуда ему спешить,
Потому что там красиво и легко!