Песня бунтаря

Людмила Солма
навеяно прочтением стихотворения «Ему» (Юлий Романовский)
http://www.stihi.ru/2007/02/19-78








* * *

Не в Испанский сапог обувают меня,
А вбивают в Прокрустово ложе!
Своенравность мирскую и гордость кляня,
Чтобы стала безлико-похожей...

Пусть мой голос охрип и пою невпопад,
И срываюсь фальцетом порою.
Но, мечусь я не зная, где Рай или Ад
В Мирозданьи - судьбою Земною.

Вы ж вгоняете спицы, кровавя сердца,
Препарируя души и разум...
Я дорогой терн0вой пройду до конца-
Не предав своей песни ни разу!

Вашу фальшь не приемлет свобода моя,
Ветрам чистым сродни эта песнь бунтаря.
19.02.2007г. (публикуется сокращенно)








*) примечание:

* * *
Я б "испанския сапоги" надел
И терпел бы натяженье дыбы,
Если б ты для меня запел,
Или просто ответил мне ты бы...
«Ему» (Юлий Романовский)

P.S. Уважаемый Читатель, не ищите тематического сходства этой невольной поэтической экспромт-переклички, моя мысль оттолкнулась лишь от одной единственной фразы "испанския сапоги", а размышления потекли уже в одном, лишь мне самой ведомом житейском, русле - так сказать на мою "злобу дня"...
Возможно и у Вас тоже будут иные - свои ассоциативные представления, но то будут уже и Ваши личные размышления...

с благодарностью за то, что заглянули на этот стихоплеск,
и самыми добрыми пожеланиями - благополучия и удачи,
Людмила