Страх

Димитрий Велеев
Жестоких снов армада
Ринулась мне навстречу.
Ужасных кошмаров громада
Нависла надо мною навечно.
Терплю, пока хватит терпенья,
Его мне не занимать.
Трусость подобна лени,
От нее просто не убежать.
Боюсь я с утра не проснуться,
А чаще проснуться боюсь,
Под тяжестью жизни загнуться,
Нелепо разбиться о грусть.
Сломаться в утра ожидании,
А утром сломаться вновь,
В глупой реальности плавая,
За других проливая кровь.
Жизнь хуже любого кошмара,
Порой понимаю и это,
И что-то вроде пожара
Внутри разгорается где-то.
Боюсь я сгореть в огне этом,
Боюсь я остаться в живых
И снова по кругу, без смысла
Лить свою кровь за других.